Saturday, June 12, 2010

Curhatan Anak Kuliahan: Hope For the Best and Prepare For the Worst

Bentar lagi mau exam, tapi kemaren gw masih sempat-sempatnya ikut lomba Matematika di kampus gw. Yaahh, itung-itung buat refresh otak lah :D.

Ada 2 kategori, kategori pertama ngerjain soal-soal tambah kurang sebanyak-banyaknya dalam sepuluh menit dan kategori kedua, dalam waktu 1 jam, ngerjain soal... yah, soal-soal lomba pada umumnya, yang membutuhkan gabungan logika dan formula.

Udah lamaaaaa banget gw ga berkutat dengan soal-soal matematika buat lomba. Di lomba kali ini banyak soal-soal algebra dan calculus yang keluar, agak-agak lupa, sih, sebenernya. Hmm.. jadi kemaren perlu nge-refresh otak dikit buat recall apa yang gw pelajarin saat SMA.

Hasilnya? Lumayan lah, dapet juara 2 di kedua kategori. Balik modal berkali-kali lipat *otak bisnis*.

Kalo pas ada lomba gini, gw jadi kangen guru-guru Matematika pas gw SMP dan SMA, dan kelompok Matematika. Kangen sama masa-masa latihan, masa-masa dipanggil keluar kelas buat latihan, masa-masa lomba, ngegosipin guru, ngegosipin murid dari sekolah laen, masa-masa senang kalo menang, sampe masa-masa kita nangis bareng gara-gara kalah (yeah, I know it's childish :D).

---------

Musim World Cup, di mana-mana orang pada ngomongin World Cup. Dari ngegosipin pertandingan semalem, memaki-maki kampus gara-gara ada ujian pas World Cup, sampe taruhan negara mana yang bakal menang. Kenapa sih, cowo kebanyakan suka nonton bola?

Temen gw bilang: "Bola itu 'shopping'-nya cowok. Rata-rata cewe suka shopping, tapi ga semuanya. Beberapa cowok juga suka shopping. Gitu juga dengan bola, rata-rata cowo suka bola walau ga semuanya. Beberapa cewe juga suka bola."

Terus temen laen nambahin, "Lebih mending nonton bola kan daripada shopping. Duit ga berkurang, kaki ga capek. Gw paling males kalo nemenin cewe gw jalan. Mau beli satu baju aja, semua toko mesti dimasukin. Bela-belain ngebuang waktu berjam-jam buat dapetin baju yang harganya cuma lebih murah beberapa ringgit (sekitar 5000 rupiah)."

Ada temen nyeletuk juga, "Cewe gw, mau beli apa-apa, selalu minta saran gw. Tapi begitu gw kasih saran, dia bilang selera gw kurang bagus, dia lebih suka pilihan dia sendiri. Kalo gitu, buat apa coba minta saran?"

Temen gw yang satunya lagi malah ga nyambung, "Untung gw ga punya cewe!"

Yah, pembicaraan dari kenapa kebanyakan cowo pada suka nonton bola, jadi beralih ke curhat colongan dari para cowo mengenai hobi cewek pada umumnya. Pembicaraan ini masih panjang, tapi lebih baek dihentikan saja di sini, daripada blog gw dibenci oleh para shopaholic.

Gw sendiri? Gw ga gitu suka bola, juga ga gitu doyan shopping. Kemaren cuma nonton opening ceremony nya aja. Lumayan keren juga, tapi sayang, si Shakira ga ada. Padahal udah gw tunggu-tunggu. Huhu...

Hmm.. buat yang nonton piala dunia, have fun, deh. Semoga negara yang kalian dukung bisa menang. Gw mau prepare buat exam. Kita sama-sama hope for the best and prepare for the worst! =D

10 comments:

  1. jurusan apa..? universitas mana? salam ya..aku dari Udayana, kimia 07.hehe

    ReplyDelete
  2. oh iy lupa pantes kmaren kynya ada yg kurang,, gakda artinya sih cuma inisial aja kok.jgn dipikirin ya,tar sakit kan jd gak enak g... wkwkwkwkwk :D

    btw ngeri nih refresh otak kok lomba matematika? bukan malah tambah berasep tuh kpala?

    ReplyDelete
  3. @Saidi: terima kasih ^^

    @Tukang Colong: gw kul jur IT 07. univ di malay.. Udayana tuh di bali ya? wah2, keren jurusan kimia ^^

    @9ete: oow pantes kemaren kok kaya agak pusing2 gitu, terlalu banyak mikirin 9ete tuh apa kali ya? hehe.. kidding2. hmm iya, sumpek sih sama kehidupan kampus, jadi ya ikut lomba aja.. biar ganti suasana. hehehe..

    ReplyDelete
  4. wihh
    keren
    mau exam masih sempet-sempetnya nyisipin piala dunia ke dalem posting hehehe

    ReplyDelete
  5. Congratz y bwat juara nya =)

    ReplyDelete
  6. satu angkatan toh..tp mantap kul di nagri,ckckckck

    ReplyDelete
  7. @Tidarjoey: hihi.. itu iseng doank kok :)

    @Tukang colong: udah pernah dapet award itu.. yoi kita satu angkatan. hmm.. kul di LN biasa aja sih.. u juga keren, jurusan kimia ^^

    @Norland: thanks =D

    @tukang tolong: ini si tukang colong yg menyamar kah? :-S

    ReplyDelete